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Queijaria

Com o objetivo de manter a tradição, responder às novas exigências de mercado e ao gosto dos consumidores, a MEIMOACOOP criou e dotou uma queijaria artesanal com equipamentos modernos e pessoal devidamente qualificado.

Mantendo métodos de fabrico tradicional, conseguiu-se obter um produto de alta qualidade que respeita rigorosamente as regras de higiene e qualidade alimentar.

A região

Na vertente Sul da Serra da Estrela entre as Serras da Malcata e da Gardunha, é produzido, com uma tradição milenar, o prestigiado queijo da Beira Baixa.

Conhecido em todo o país e mesmo no estrangeiro, a sua consagração culminou com o reconhecimento da Denominação de Origem Protegida (D.O.P.).

A Queijaria

A unidade da MEIMOACOOP é uma queijaria artesanal onde é produzido queijo curado de Ovelha, Cabra e Ovelha e Cabra.

O processo produtivo utilizado é principalmente manual existindo contudo equipamentos de apoio ao fabrico, como uma prensa automática. Existe um fluxo contínuo desde a entrada da matéria-prima até ao seu armazenamento nas câmaras sem necessidade de se cruzar o produto acabado com o produto laborado ou em laboração.

Após o uso de cada zona esta é limpa e higienizada, chegando-se assim ao final do dia com todas as zonas devidamente higienizadas e prontas para o dia seguinte nelas se poder laborar.